• Карта сайта
  • Сделать стартовой
  • Добавить в избранное

  •   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА МАТЕРИАЛЫ НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРОННЫЕ КУРСЫ

    РЕКЛАМА

    Статьи и обзоры

    Мифы и реалии дистанционного обучения

    А. В. Соловов, доцент, кандидат технических наук
    Самарский государственный аэрокосмический университет
    (Статья опубликована в журнале "Высшее образование в России", 2000, N 3, с. 121-126)


    Внедрение любого новшества по шутливой классификации американских системотехников проходит несколько этапов: всеобщий скепсис - работают только энтузиасты-одиночки, всеобщий восторг, награждение непричастных, наказание невиновных и, наконец, этап серьезной работы. Оценивая современное состояние проблематики дистанционного обучения (ДО) с позиций этой классификации, можно констатировать, что ряд высших учебных заведений России уже находится на стадии серьезной работы. Общество же в целом пребывает еще в состоянии эйфории от поверхностно воспринимаемых возможностей ДО. Эта эйфория связана с достижениями в сфере телекоммуникаций и, прежде всего, с развитием и широким распространением глобальной компьютерной сети Интернет.

    Поверхностное понимание проблематики ДО породило ряд мифов в этой сфере. И они не так уж безобидны, как может показаться, особенно, если на основе этих мифов принимаются управленческие решения и строится реальный учебный процесс. Именно это соображение и заставило автора взяться за перо. Рассматриваемые здесь вопросы не претендуют на системное изложение проблематики ДО и истину в "последней инстанции". Но если они затронут читателя за "живое", послужат стимулом для собственных размышлений, то автор будет считать свою задачу выполненной.

    Немного о терминологии

    Аббревиатуру ДО расшифровывают по-разному: Д - дистанционное или дистантное, О - образование или обучение. С первыми двумя терминами все достаточно просто. Термин "дистанционное" - это термин русского языка [1]. Термин "дистантное" непонятно откуда взят. В русском языке его просто нет.

    По двум последним терминам нет однозначного ответа. Образование в русском языке определяется как процесс и как результат [1]. Если мы говорим о результате, то термин "дистанционное образование" некорректен. Если же речь идет о процессе, то этот термин вполне допустим. В последнее время наметилась тенденция к использованию термина "дистанционное обучение", что более четко указывает на ДО как на процесс и его непосредственную связь с технологиями обучения.

    Сходство и различие заочных и дистанционных форм обучения
    Миф: "дистанционное обучение принципиально ничем не отличается от заочного".

    Конечно, заочное обучение является прообразом ДО в тех учебных заведениях, которые имеют соответствующий опыт. Однако есть и принципиальные отличия сложившихся стандартов заочного обучения и новых идей ДО. Среди них выделим следующее.

  • Заочное обучение предполагает получение какой-либо конкретной специальности по вполне определенному учебному плану. ДО более демократично. Учащийся может выбрать какой-либо один курс или систему курсов, не связывая это, порой, с получением конкретной специальности.
  • При заочном обучении обычно планируются очные занятия, когда учащиеся собираются вместе для прослушивания обзорных лекций, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов. При дистанционном обучении такие сессии могут и не планироваться, однако складывающаяся практика российского ДО показывает, что хотя бы без одной очной встречи обучающегося и преподавателя на итоговом контроле пока, видимо, не обойтись.
  • Заочное обучение ориентировалось на печатные материалы, пересылаемые по почте. ДО в своей основе предполагает использование компьютерных и телекоммуникационных технологий.

    Основные принципы учебной работы в ДО
    Миф: "давайте организуем дистанционное обучение таким образом, чтобы лекции преподавателей транслировались в Интернет, а учащиеся в ходе этих лекций могли задавать вопросы".

    Видеоконференции в Интернет, интерактивное цифровое телевидение, используемое некоторыми американскими и европейскими университетами, являются достаточно важными, но все же не главными элементами ДО.

    Главным в ДО является организация самостоятельной когнитивной деятельности учащихся в развитой учебной среде, базирующейся на компьютерных и телекоммуникационных технологиях. Попытки же использовать традиционные методы обучения на новой технологической основе нередко выглядят как "забивание гвоздей микроскопом".

    Весьма важным, основополагающим принципом учебной работы в ДО является также индивидуальное оперативное общение преподавателя и учащегося с использованием современных телекоммуникационных средств, например, с помощью электронной почты.

    Основные виды обеспечений учебного процесса в ДО
    Миф: "главное - это компьютеры и телекоммуникации".

    Нередко менеджеры учебных заведений считают своей главной задачей в развитии дистанционных форм обучения создание материальной технической базы. Остальное, как говорится, приложится. Однако, ключом к ДО является учебно-методическое обеспечение самостоятельной когнитивной деятельности учащихся. Его разработка требует значительно более серьезных организационных усилий, высочайшей квалификации разработчиков и, порой, более значительных финансовых затрат, чем закупка и установка оборудования.

    При разработке учебно-методического обеспечения дистанционных курсов, как показывает опыт, целесообразно планировать создание комплексов, позволяющих поддерживать учебную деятельность учащихся на всех этапах обучения - от знакомства с теоретическим материалом до решения нетиповых задач [2]. По дидактическому назначению различные виды учебно-методического обеспечения можно классифицировать по четырем блокам. Компоненты первого блока (учебные пособия с теоретическим материалом в печатной форме, что предпочтительно, или в электронном виде, аудио- и видеокассеты с обзорными лекциями) предназначаются для первоначального знакомства с теоретическим материалом по курсу. Сюда же могут быть отнесены и методические рекомендации для преподавателей-тьюторов (как учить с помощью комплекса) и для учащихся (как учиться с помощью комплекса).

    Основное назначение второго блока учебно-методического обеспечения - осмысление и закрепление теоретического материала, контроль знаний по теории. В его состав могут входить электронные мультимедийные учебники на дискетах, CD ROM или в Интернет, программно-информационные системы компьютерного тренинга и контроля знаний.

    Компоненты третьего блока предназначены для формирования и развития практических умений и навыков, развития интуиции и творческих способностей, ускоренного накопления профессионального опыта. Сюда можно отнести системы лабораторного практикума удаленного доступа, компьютерные тренажеры, основанные на математических моделях изучаемых объектов и процессов. Обучение на таких тренажерах ведется в ходе решения специально подобранных задач в режиме управляемого детерменированного исследования.

    Компоненты четвертого блока - это системы автоматизации профессиональной деятельности или их учебные аналоги: пакеты прикладных программ (ППП), системы автоматизации проектных работ (САПР), научных исследований (АСНИ) и т. п. Они могут использоваться учащимися для решения различных задач по тематике комплекса, возникающих, например, в ходе курсового или дипломного проектирования. Процесс учебной работы проходит при этом в режиме свободного учебного исследования и близок по своему характеру к профессиональной деятельности специалиста.

    Оценка эффективности различных компонентов учебно-методического обеспечения ДО
    Мифы: "переведем наши печатные учебные материалы в электронную форму, разместим их в Интернет и пусть учащиеся дистанционно изучают их"; "мультимедиа решит все наши проблемы".

    Практика распространения учебных пособий в электронном виде становится обычной для многих учебных заведений. Это повышает оперативность, доступность и нередко просто дешевле. Диапазон электронных форм таких пособий разнообразен - от линейных текстовых файлов в формате MS DOS до структурированных гипертекстов в формате HTML. Хотя последняя форма представления учебного пособия существенно облегчает навигацию по учебному материалу, учащиеся, как показывает опыт, предпочитают распечатывать пособия и изучать их в традиционной бумажной форме.

    Иное дело, если гипертекстовое учебное пособие снабжено мультимедийными иллюстрациями: графикой, анимацией, видео- и аудиофрагментами. Такая форма представления материала по своей дидактической эффективности, конечно же, превосходит бумажные аналоги. Однако не следует питать особых иллюзий и уповать только на мультимедиа. Как показывают педагогические эксперименты, значимый прирост уровня обученности при использовании мультимедиа по сравнению с бумажной формой учебных пособий проявляется только на уровне знакомства с учебным материалом и практически отсутствует на уровне решения типовых и нетиповых задач [3].

    Чудес, как известно, не бывает. Обучение с помощью компьютеров дает наибольший эффект, когда учащиеся вовлекаются в активную когнитивную деятельность по осмыслению и закреплению учебного материала, применению знаний в ходе решения задач. Компьютерные обучающие программы такого типа предъявляют учащемуся задания тренирующих упражнений, оценивают их выполнение, оказывают оперативную помощь в виде подсказок, разъяснения типовых ошибок, предъявления соответствующего теоретического материала.

    Качество ДО
    Миф: "значительно хуже по сравнению с очными формами обучения".

    Если не рассматривать издержки процесса развития ДО как новой формы обучения, то принципиальных оснований для подобного рода утверждений не существует. Высокое качество ДО определяется следующими факторами:

  • возможностью привлечения высококвалифицированных научно-педагогических кадров и специалистов в сфере новых информационных технологий к разработке широко тиражируемого учебно-методического обеспечения;
  • высоким интеллектуальным потенциалом информационной среды ДО;
  • высоким уровнем самостоятельности в когнитивной деятельности учащихся;
  • большим количеством разнообразных заданий, в том числе исследовательского характера;
  • потенциалом коллективного творчества в ходе телеконференций в Интернет/интранет;
  • возможностью практически ежедневного индивидуального общения преподавателя и учащегося.

    Пределы применимости ДО

    Есть ряд учебных дисциплин, в которых дистанционные формы обучения не могут быть применены в полной мере. Например, при изучении конструкций технических объектов необходима учебная работа на натурных экспонатах или их макетах. Не все можно заменить компьютерным моделированием. И даже успехи в разработке систем лабораторного практикума удаленного доступа [4] не могут полностью снять эти ограничения. Врачом нельзя стать без учебной клинической практики, археологом - без участия в раскопках и т. д. - список таких дисциплин и специальностей можно продолжить.

    Экономическая целесообразность ДО

    Для общества в целом она не вызывает сомнений [5]. Однако, с точки зрения отдельно взятого учебного заведения, бытующее порой мнение, что "ДО очень выгодно, можно делать деньги буквально на ровном месте" правомерно лишь для учебных заведений, трактующих принципы открытого университета как " открыт день и ночь, работают лишь два окна, в одно окно принимают деньги, в другое - выдают диплом". Дистанционные образовательные услуги высокого качества требуют больших первоначальных затрат на развитие информационной среды. ДО базируется на высоких технологиях и, вследствие этого, не может быть одновременно и высококачественным и достаточно эффективным, если не проводится в крупных масштабах. Окупаемость и прибыль достигаются лишь за счет большей численности учащихся по сравнению с очными формами обучения.

    Экспорт и импорт дистанционных образовательных услуг

    Миф: "наша российская система образования одна из лучших в мире. Как только мы выйдем на мировой рынок дистанционных образовательных услуг, отбоя от клиентов не будет".

    Первую часть этого утверждения можно защищать вполне обоснованно. Но его заключительная и основная часть - это иллюзия чистой воды. Нас на этом рынке рассматривают только как потенциальных клиентов. И единичные примеры успешного экспорта образовательных услуг (дистанционные курсы по реформам России [6,7]) лишь подтверждают сложившуюся ситуацию. Реальная ниша российского ДО на мировом рынке образовательных услуг - это русскоязычное население в Казахстане, странах Азии, Балтии. И эту нишу необходимо активно занимать, пока ее не заняли другие.

    Как начать работу в сфере ДО?

    Миф: "это очень сложно, нужны специальные организационные решения".

    Первое и очевидное - начать выращивать "кристаллы ДО" в рамках традиционного учебного процесса. Выделим некоторые направления этой работы.

    Многие вузы России уже построили корпоративные компьютерные сети на основе технологий Интернет. Эти сети рассматриваются и используются как средство выхода во внешний мир - в Интернет. Возможности внутрисетевого общения и информационного сервиса реализуются, как правило, очень редко. Простейшее организационно-техническое решение для внедрения элементов ДО в традиционный учебный процесс - дать всем преподавателям и студентам вуза адреса электронной почты и научить пользоваться ею - станет сильным стимулом для оперативного общения и учебных консультаций внутри вузовской сети, позволит привить всем участникам этого процесса культуру и навыки сетевого общения.

    В информационном наполнении вузовских сетей в настоящее время преобладает фактографическая информация о вузе, о его научно-исследовательских разработках, об оказываемых услугах и т.п. Размещение учебно-методического обеспечения учебных дисциплин на вузовских серверах Интернет/интранет является важным шагом в развитии ДО, значительно расширяющим возможности не только межвузовского, но и внутривузовского тиражирования.

    Очередное рождение в связи с развитием проблематики ДО переживают сегодня компьютерные технологии обучения. Акценты в их использовании все более смещаются от аудиторной учебной работы в компьютерных классах к самостоятельной работе учащихся в электронных залах библиотек и на домашних компьютерах. В российских вузах уже накоплено значительное количество разработок в сфере компьютерных средств поддержки обучения. Размещение их в корпоративных вузовских сетях, запись и тиражирование на CD ROM, создание общедоступных электронных библиотек также позволит развивать элементы ДО в традиционном учебном процессе.

    Активизация деятельности даже только в указанных выше направлениях позволит многим российским вузам перейти от мифотворчества к серьезной работе в сфере ДО и, что может быть не менее важным сегодня, повысить качество традиционных, очных форм учебного процесса за счет более полной реализации потенциала компьютерных и телекоммуникационных технологий.

    Литература
    1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Изд-во "Русский язык", 1975.
    2. Соловов А.В. Информационные технологии обучения в профессиональной подготовке // Высшее образование в России. - 1995. - N 2.
    3. Соловов А.В. Об эффективности информационных технологий// Высшее образование в России. - 1997. - N 4.
    4. Поляков А.А. Стратегия развития дистанционного инженерного образования// Материалы Шестой международной конференции по ДО. - М.: МЭСИ, 1998.
    5. Управление современным образованием: социальные и экономические аспекты/ А.Н. Тихонов, А.Е. Абрамешин, Т.П. Воронина, А.Д. Иванников, О.П. Молчанова. - М.: Вита Пресс, 1998.
    6. Соловов А.В. Экспорт дистанционных образовательных услуг// Высшее образование в России. - 1999. - N 3.
    7. Chkoliar N.A., Antonio Sanchez. Experiencia del proyecto piloto ruso-espanol de educacion a distancia // Segundo Congreso Internacional de Educacion a Distancia en Rusia. - Moscow, 1996.



    Автор: А. В. Соловов
    Источник: http://cnit.ssau.ru/

  • РЕКЛАМА

    РЕДАКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ КУРСОВ WEBSOFT COURSELAB
    Мощное средство для разработки электронных курсов
    Скачать демо-версию



    Copyright © 2003 www.distance-learning.ru
    e-mail: info@distance-learning.ru

    Дизайн: vladalex.ru
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru